UPE肉墩

UPE肉墩

塑料砧板的又一大优势是抗菌,与天然材质相比,它本身就具有抗菌的特点,且因为它硬度较高、不易产生划痕、无缝隙,因此最不容易滋生细菌;同时,它还具有易清洁的特点,可以使用开水烫洗,也可用洗涤灵清洗,且冲洗后不易残留。同时,它还可以用洗碗机清洗。

详细介绍

  食品机械专用无毒塑料板超高分子量聚乙烯板

  强度大、结实耐用:如剁排骨用的“菜墩子”,家庭使用,30-60mm厚度的就比较合适,以每周吃排骨两次计,这样一块砧板可以使用15年以上。使用时,掉屑的情况也比较少。

  更加环保:相对于竹、木等天然材质,塑料砧板更加环保。

  抗菌效果好:塑料砧板的又一大优势是抗菌,与天然材质相比,它本身就具有抗菌的特点,且因为它硬度较高、不易产生划痕、无缝隙,因此最不容易滋生细菌;同时,它还具有易清洁的特点,可以使用开水烫洗,也可用洗涤灵清洗,且冲洗后不易残留。同时,它还可以用洗碗机清洗。

  外形漂亮,颜色丰富:PE材质的砧板有多种颜色可供选择,且非常便于区分。酒店中常见的砧板颜色达到6种之多(同时,每一块砧板还配有专用的刀具,刀把的颜色与相对应的砧板一致,以利于区分),每种颜色的用途一般是:

  红色砧板:用于生肉类

  褐色砧板:用于熟肉类

  白色砧板:用于乳制品

  蓝色砧板:用于海产品

  绿色砧板:用于蔬果类

  黄色砧板:用于家禽类

  如果是家庭使用,我们建议您至少准备3块砧板,一块用于和面(推荐颜色:白色),一块用于切熟食(推荐颜色:褐色),还有一块用于切生食(推荐颜色:绿色),刀具也要相应地分开。生熟分开是厨房最基本的卫生准则,对于家人的健康起着至关重要的作用,一定不能忽视。