塑料菜板选购指南

  俗话说民以食为天,对于日常生活来说,菜板是必不可少的厨房用具,如果挑选不好,就会引起很多问题。比如菜板的质量不过关,就会出现诸如开裂、变形、掉渣、细菌滋生,菜板发霉,如果处理不当,长期食用这些物质就会进入人体,有可能引起食物中毒。所以,对于我们来说挑质量过硬的菜板,安全菜板才是重中之重。

  首先聊一下木质菜板。

  优点:木菜板使用的是天然材质,在加工的过程中不使用胶水拼接,不会产生甲醛,比较环保;木菜板有韧度,适合用来切剁肉或比较坚硬的食物;缺点:容易出现木渣,长期食用有损健康,另外刀痕中间易堆积污垢,滋生细菌,不便于清洁;不容易干燥,会发霉,容易导致肠道疾病。

  塑料菜板是采用高分子聚乙烯塑料制成,外形美观,可有多种造型,而且拿取轻便。塑料砧板使用灵活。塑料菜板硬度大,不会出现掉渣的现象。表面光滑,清洗方便。塑料菜板可以制成厚菜墩,适合剁切,由于在制作过程中一次成型,不用担心由于使用胶水产生甲醛的问题。

  有的人都担心塑料菜板受热会产生毒素或者受热变现,但是如果选择优质靠谱厂家是可以根本上解决上面问题。

  如果您刚好有塑料菜板、砧板、塑料菜墩等的需求,可联系汤阴新兴塑化有限公司,新兴人将以优质的产品和服务回报广大客户,我们期待与您合作。