塑料菜板的清洗方法

  塑料菜板相信大家都已经不陌生,现在各大自媒体都在宣传消杀工作,你宅家里该怎么给自家餐具做清洁工作呢?餐具的卫生千万不能忽视,我们每天做饭,切肉,切菜,切生果等等,都离不开切菜板子,板子会残留一些脏东西,也许是油污。那么我们该如何去除这些污垢呢?用沸水冲洗塑料砧板是大多数人都知道的方法,但是要想更好彻底清理还是需要一些技巧。要如何做到这一点?汤阴新兴塑化的小编问你总结一些简单又可行的方法。

  1、首先,从做饭准备工作开始,生熟食品应分别放置,因此,塑料砧板不可避免地污染,并且如果再用案板切熟食,这样会给熟食造成污染。能准备两个塑料砧板分开用更好。

塑料切菜板
塑料切菜板

  2、再次,用清水先清洗塑料砧板,然后在塑料砧板上撒一勺盐,用洗碗海绵蘸一点水,反复擦洗板子外观(约30秒),然后用冷水清洗。然后白色醋和水调整喷壶后,喷在菜板的表面,并让醋溶液停留下来的板,进入的通风的地方,自然风干。

  3、如果案板上有缝隙,可以用干净的牙刷来回刷洗污垢,然后用这种方法对办上面的方法进行清理。沟裂缝如果不洗干净,会给很多有害物质的滋生环境。不要擦掉醋液,不要用清水洗掉,一定要放在通风的地方,让它自然干燥,这样才能很好的干燥。

  我们可以使用以上的方法来清理塑料菜板,每周清理一次,就可以保持家人的健康,如果你还有关于菜板方面的问题,可以拨打新兴塑化的热线电话。