菜板如何挑选?

  砧板的种类有很多种,有塑料砧板,还有竹砧板,还有木头砧板,它们各自都有特点:下面切入研究主题,一起学习了解各种菜板的优缺点。

  1、木菜板

  优:韧性好,手感更好,剪东西不伤刀,并使用原生材料,经过验证的可靠性。

  缺: 易开裂,需经常进行保养,长期发展使用过程中可能会导致产生木渣,特别是对于硬度不够的木砧板,易产生刀痕,易隐藏有害物质。

  2、塑料菜板

  优:实惠便宜,板面平整,食物不会接触或嵌入菜板,同时不易藏污纳垢,易清洗,

  缺少:塑料砧板容易变形,它不应该被在高温下使用。

  3、竹菜板

  优:是很多片竹子进行拼接设计而成,原生材料材质,性价比高。

  不足:但缺乏韧性,高硬度,无刀感,不能打,不能砍硬物,易伤刀。

  综上分析所述,木菜板宜用于切生的东西,竹菜板宜于切水果、熟食,而塑料菜板使用更方便,更健康! 在此提醒各位亲爱的小伙伴,无论菜品采用哪种方式,都要选择正规厂家生产哦!!