塑料菜墩材质简介

  由于人们对健康意识的增强,人们对菜板的要求越来越高,市面上常见的菜板就是塑料和木质的。塑料菜墩多以聚丙烯、聚乙烯等制成,不适合切一些油脂大的食物,否则不好清洗。而且,塑料菜墩不耐高温,热的东西放在上面切,很容易变形。这些都是塑料菜墩的一些特点,那么,你真的了解塑料菜墩吗?

  塑料砧板一般分为两种,一种为PE材质,一种为PP材质。PE材质砧板可以呈现多种颜色、厚的砧板为分层制成,便宜一些;而PP材质密度比PE要高,均为一体成型(不分层),颜色只有白色一种,比起PE材质也要贵得多。

塑料砧墩
塑料砧墩

  1,塑料菜板强度高,说明耐用,与木质菜板相比,使用寿命约为原来的3~4倍,可使用15年以上。

  2,更环保塑料菜板,不破坏植被,利用环保材料,同样不会对环境造成污染,也不会释放有毒物质。

  3,它的硬度高,不易产生一些划痕,没有缝隙,也不容易滋生有害物质,同时,也特别对于容易进行清洗,不易残留杂质。

  塑料菜板外形设计美观,颜色可以丰富,使用时更加便于进行区分,例如:切肉的、切菜的、切水果的等等。

  塑料菜板虽然有很多的优点,但是小编提醒大家,在选购的时候一定要选购正规厂家生产的塑料菜板