塑料菜板的更换频率

  众所周知,塑料菜板在肉类区的使用尤为普遍,专家提醒,使用劣质菜板有害人体健康,高品质的塑料菜板。

  由于鲜肉产品在销售时需要硬切,如果使用塑料菜板不达标,或者使用时间过长,容易出现掉屑、带肉的塑料材料进入人体的现象,危害远大于塑化剂,长期积累会对人体肝肾造成危害。所以,小编建议选择汤阴新兴的塑料菜板。

  大家都知道,老菜板用久,是因为过重的划痕,并成为藏污纳垢的地方!即使你每天用洗涤剂洗很多次,也很难去除划痕中有害物质。因此,无论在家里的是塑料菜板或木菜板,关于建议两年更换。

  中国大多数家庭不注意塑料砧板的单独使用,只知道切肉应该“生熟分开”,但切肉和生菜因为麻烦而使用相同的菜板。一旦生害虫蔬菜,蔬菜由于烹调温度通常不高,许多蔬菜直接耦合用的原料的食品的入口,它很可能引起不适应。

  倡导使用塑料砧板,减少木质、竹制砧板使用

  由于塑料砧板的残留和繁殖的可能性远远低于人造蔬菜板。此外,竹使用高温粘合剂技术压制,这是接近芯层可以闻到刺鼻的味道,表明甲醛含量超标砧板。如长期使用,严重危害健康。